首页  学校概况 组织机构 教育教学 师资队伍 科研合作 国际交流 招生就业 校园文化 信息公开
 
最近新闻
1   四川文理学院设施设备采购项目评
2   “川陕革命老区乡村振兴”学术研
3   关于统计2018年外宣新闻稿件
4   我校第二届留学生中华文化知识竞
5   学校召开本科教学工作诊断性评估
6   关于选聘2019年全国硕士研究
7   主动检测 知艾防艾 共享健
8   学校荣获“平安校园”先进单位称
9   省高校伙专会来校检查学生食堂食
10   教育导报报道我校领导集体走上讲
   
 
誉过云巅,音乐不凡
——四川文理学院第九届摇滚音乐节圆满落幕
发布时间:2018/9/28 15:42:04     阅读:1523次

       9月25日晚,音乐演播厅格外欢腾耀眼,现场灯光效果与舞台完美融合在一起,充满着摇滚和青春的气息——四川文理学院第九届摇滚音乐节将迎新生、过中秋、庆国庆结合起来,给文理学子带来了不一样的视听盛宴。

      本次摇滚音乐节以“誉过云巅,音乐不凡” 为主题,有着突破、超越、创新、追求卓越、音乐不甘平凡等寓意。

       本届音乐节除了校内乐队外,还邀请到成都师范学院、四川旅游学院等校园乐队以及个人乐队、独立音乐团队同台演出。“海科路99号乐队”一登场就迎来不间断的欢呼声与掌声,一首《向阳花》迅速点燃了现场的气氛,在帅气主唱的带动下,歌曲《爱什么稀罕》《玛卡瑞纳》使现场进入了高潮。“百态横声独立音乐” 这支富有灵魂的独立音乐团队诠释着他们对音乐独到的理解,以自己的原创作品《百态先生》直击观众心灵,“众生百态”也是这支乐队最想表达的想法,让现场欢呼不断。“老炮乐队”陪着文理学院摇滚音乐节走过了七个年头,见证了音乐节的创办与一步步发展壮大,也是文理摇滚音乐节进步最有说服力的见证者,他们带给文理学子的不仅仅是亲切感,还有欢腾的音乐,在躁动的心沸腾之后,《晚安北京》让摇滚变得很柔情,神奇的让摇滚拥有了让心灵得到治愈的能力。

继他们之后两个校内乐队“反比例乐队”和“康复医院乐队”带动着现场的情绪,现场观众自发与台上的乐队成员友好互动,站起来挥舞着手中的荧光棒,跟着节拍一起嗨唱,呐喊,为他们的音乐以最热情的回应。音乐节接近尾声的时候,全场一起合唱着《追梦赤子心》突出了本届摇滚音乐节的主题。四川文理学院第九届摇滚音乐节完美落幕。

       四川文理学院摇滚音乐节迄今已连续举办了八年,是达州乃至四川地区连续举办次数最多的自主音乐节,已经逐步发展成为具有文理特色的独树一帜的音乐品牌。用摇滚作为一场仪式,怀抱着梦想的自由新生活的开始。本届摇滚音乐节由共青团四川文理学院委员会主办,四川文理学院学生社团联合会承办。

 

 

 

 

撰稿:付琼瑶、杨莉  编辑:张莉
    上一篇: 学生勤工助学双选会举行

    下一篇: 学校领导赴帮扶村调研指导脱贫攻坚      
 
新闻中心  招投标公告  数字图书  OA办公  会议安排  校友平台  管理系统  新媒体平台  信息服务  公招考试  领导信箱  专题网站  信息门户  邮件系统  友情链接  VPN服务
       ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124  地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)  最佳浏览:IE8以上、分辨率1440*900及以上