首页  学校概况 组织机构 教育教学 师资队伍 科研合作 国际交流 招生就业 校园文化 信息公开
 
最近新闻
1   四川文理学院设施设备采购项目评
2   “川陕革命老区乡村振兴”学术研
3   关于统计2018年外宣新闻稿件
4   我校第二届留学生中华文化知识竞
5   学校召开本科教学工作诊断性评估
6   关于选聘2019年全国硕士研究
7   主动检测 知艾防艾 共享健
8   学校荣获“平安校园”先进单位称
9   省高校伙专会来校检查学生食堂食
10   教育导报报道我校领导集体走上讲
   
 
我校一项课题喜获全国高校古委会立项资助
发布时间:2018/9/29 15:22:41     阅读:997次

       近日,经全国高校古籍整理研究工作委员会项目专家评议小组评议,我校文学与传播学院丁庆刚博士主持申报的“《佛尔雅》校注”被列为二〇一八年度高校古委会直接资助项目(批准编号为1869)。
       《佛尔雅》是清代周春根据《尔雅》体例编撰的一部佛教名物训诂之作。此书共八卷,以解释音译名词为主,按名物分类编排,有释名、释诂、释亲、释宫等十五篇。此书的校注整理对阅读佛教典籍、整理佛典文献以及研究佛教语言等都具有重要的价值。
       据悉,全国高校古籍整理研究类项目在教育部人文社科规划项目中单列,由全国高校古委会独立组织评审。古籍整理项目是推动古代文化建设研究的重要平台,对推动中国古代文学、古代汉语、中国古代史、中国哲学等学科建设都具有重要作用。
 

                                                                                           

撰稿:李瑞杰  编辑:张莉
    上一篇: 关于汤瑞清同志个人业绩贡献公示

    下一篇: 关于开展达州市第十五次社会科学优秀成果评奖的通知      
 
新闻中心  招投标公告  数字图书  OA办公  会议安排  校友平台  管理系统  新媒体平台  信息服务  公招考试  领导信箱  专题网站  信息门户  邮件系统  友情链接  VPN服务
       ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124  地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)  最佳浏览:IE8以上、分辨率1440*900及以上