首页  学校概况 组织机构 教育教学 师资队伍 科研合作 国际交流 招生就业 校园文化 信息公开
 
最近新闻
1   四川文理学院设施设备采购项目评
2   “川陕革命老区乡村振兴”学术研
3   关于统计2018年外宣新闻稿件
4   我校第二届留学生中华文化知识竞
5   学校召开本科教学工作诊断性评估
6   关于选聘2019年全国硕士研究
7   主动检测 知艾防艾 共享健
8   学校荣获“平安校园”先进单位称
9   省高校伙专会来校检查学生食堂食
10   教育导报报道我校领导集体走上讲
   
 
达州市社科联邓良智来校宣讲中共达州市委四届六次全会精神
发布时间:2018/9/30 11:03:56     阅读:870次

       近日,应四川革命老区发展研究中心邀请,达州市社科联副调研员邓良智来校宣讲中共达州市委四届六次全会精神。副校长徐晓宗主持会议并讲话。四川革命老区发展研究中心、财经管理学院巴文化研究院科研平台、二级学院负责人出席宣讲会。
       邓良智围绕中共达州市委四届六次全会召开的基本情况、深刻认识、总体谋划和战略布局等方面,作了全面系统、深入浅出的解读。他指出达州市委将“支持四川文理学院扩容转型发展为应用型大学”写入《中共达州市委关于深入贯彻省委十一届三次全会精神 全面推动高质量发展加快建设四川东出北上 综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市的决定》。学校要把推动达州经济社会发展作为学校转型发展、提升内涵的重点,广大教职工要深入基层调研,撰写出有生命力的调研报告,提供前瞻性意见建议,供市委市政府决策参考,为达州早日建成四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市贡献才思。

       徐晓宗对邓良智的宣讲报告作了高度评价。他指出,该报告信息量很大,对达州市委四届六次全会精神把握得非常精准。徐晓宗给广大教职工提出3点要求。一是要继续吃透达州市委四届六次全会精神,继续深刻把握达州的两个定位、三大工作取向、三个阶段性目标和五大新格局。二是要摒弃“书斋式”研究,从基础研究转向应用研究,结合地方实际,积极申报课题和开展攻关研究。科研平台和团队要结合达州经济高质量发展、乡村振兴、脱贫攻坚等重大决策部署做文章。三是要走向基层,获得第一手材料,写出能够被达州市委、市政府采纳的研究报告,发挥高校作为地方党委、政府智库的作用。

 

撰稿:何先成  编辑:张莉
    上一篇: 奋进新时代,绘就新蓝图,砥砺新作为,跨向新征程

    下一篇: 学校召开大学生创新创业训练计划项目建设推进会      
 
新闻中心  招投标公告  数字图书  OA办公  会议安排  校友平台  管理系统  新媒体平台  信息服务  公招考试  领导信箱  专题网站  信息门户  邮件系统  友情链接  VPN服务
       ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124  地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)  最佳浏览:IE8以上、分辨率1440*900及以上