1   四川文理学院设施设备采购项目评
8   学校荣获“平安校园”先进单位称
9   省高校伙专会来校检查学生食堂食
10   教育导报报道我校领导集体走上讲

奋进新时代,绘就新蓝图,砥砺新作为,跨向新征程
贯彻落实第一届党代会精神加快建设高水平应用型大学
发布时间:2018/10/8 9:15:59     阅读:1533次

金色九月,层峦叠翠,花果飘香。中国共产党四川文理学院第一次代表大会圆满完成各项任务胜利闭幕。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省委十一届三次全会精神,全面总结了升本以来学校党的建设和改革发展取得的突出成绩,审时度势提出了分“三步走”的战略规划和实施“1234”的总体部署,确立了“到建校70周年时,全面建成特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学”的奋斗目标。为学校未来发展绘就了新蓝图,吹响了跨上新征程、走向高水平的新时代号角。鼓舞人心,催人奋进。
       数字见证变化,成绩振奋人心。升本12年来,学校党委劈波斩浪,攻坚克难,以巨大政治勇气和责任担当,团结带领全校师生员工,以抓铁有痕、踏石留印的精神,全面加强党的建设、学科专业建设和人才队伍建设,教育综合改革取得重大进展,现代大学治理体系逐步完善,师资队伍逐步适应办学需要,人才培养质量大幅提升,科技创新能力显著增强,办学规模和社会影响力稳步扩大,解决了许多困扰学校发展的难题,办成了许多事关师生切身利益的大事,使学校发展紧跟时代步伐,保持了旺盛的生命力和良好的发展态势。学校12年的本科办学历史,凝聚了数代文理人孜孜以求的追梦与奋斗,镌刻着文理人超凡的奉献与牺牲。
       问渠哪得清如许,为有源头活水来。学校改革发展突出成绩的取得,是因为我们始终坚持党的领导,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,为学校发展提供了坚强的组织和人才保障;是因为始终坚持高等教育发展规律,把质量作为办学治校的生命线,坚定不移走以提高质量为核心的内涵发展道路;是因为我们始终坚持改革创新,全面补齐短板,把提高人才培养质量和服务地方能力作为一切工作的出发点;是因为始终坚持群众路线,紧紧依靠广大干部师生,共享发展成果、共同推动学校改革创新。这是我们12年本科办学经验的总结,是我们必须坚持的办学方向和工作的根本遵循。12年奋斗经历倥偬如昨,12年实践经验启示深刻,我们需要倍加珍视,始终不移地坚持和传承下去。
       征程万里风正劲,重任千钧须奋蹄。本次大会立足当前,着眼未来,以更高站位、更大格局、更宽视野谋划了学校未来分“三步走”的发展新蓝图,确立了建校50周年、60周年、70周年三个重要历史节点的战略规划,清晰地勾画出了建设高水平应用型大学的阶段性目标;如何实现大会确立的目标,会议制定出了路线图,提出了实施“1234”总体部署。伟大的事业始于梦想成于实干,宏伟蓝图绘于远景源于奋斗。面对大会提出的发展蓝图,面对新时代赋予文理人的重要历史重任,我们没有借口瞻前顾后,没有机会逡巡逶迤,没有理由须臾懈怠,必须以时不待我的紧迫感,坚定理想信念,笃定发展目标,勇立时代潮头,满怀创业激情,以功成不必在我、功成必定有我的精神境界和责任担当,瞄准目标不动摇,狠抓落实不走样,振奋精神不懈怠,为“三步走”战略规划和“1234”战略部署夙兴夜寐,奋勇当先,贡献智慧和力量。
       “积力之所举,无不胜也;众智之所为,无不成也”。建设高水平应用型大学,前景辉煌,任务艰巨。坚强有力的领导集体,是我们事业发展的重要组织保证。让我们在新一届党委领导班子的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省委十一届三次会议精神,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,凝聚起推动新发展、实现新跨越的磅礴力量,以创新的思路、锲而不舍的精神和敢于担当的勇气,抢抓改革机遇,保持定力, “不驰于空想,不骛于虚声”,破浪前行,持之以恒地推动学校内涵发展、创新发展、转型发展、特色发展,为早日建成特色鲜明优势突出的高水平应用型大学而努力奋斗!

撰稿:党委宣传部  编辑:张莉
    上一篇: “中国知网”大学生论文检测系统采购项目单一来源采购公告

下一篇: 达州市社科联邓良智来校宣讲中共达州市委四届六次全会精神