首页  学校概况 组织机构 教育教学 师资队伍 科研合作 国际交流 招生就业 校园文化 信息公开
 
最近新闻
1   2019年春季干部培训通知
2   关于做好2019年春季开学工作
3   新增308亩土地道路管网及南大
4   莲湖校区学生2号食堂概念性方案
5   全校10KV高压设施设备预防性
6   学校相关部门看望慰问春节在校留
7   四川文理学院校园文化打造项目竞
8   全校10KV高压设施设备预防性
9   四川文理学院设备材料及相关服务
10   后勤劳保用品及易耗品供应商入围
   
 
学校举行2019年离退休教职工迎春团拜会
发布时间:2019/1/24 14:38:26     阅读:1161次

       1月14日、22日,学校相继在达州和成都举行离退休教职工2019年迎新春团拜会。学校党委书记王成端、校长刁永锋、党委副书记、纪委书记张超、副校长李壮成、徐晓宗、朱兴华、邓杰等领导出席团拜会,与100余名离退休教职工共迎新春佳节、共叙文理情怀、共谋学校发展。团拜会由党委副书记侯忠明主持。

 党委书记王成端致辞

       团拜会上,党委书记王成端向离退休老同志致以新春祝贺,肯定了学校取得的每一点成绩和进步,都离不开离退休老同志的关心支持。他说,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的冲刺之年,也是学校全面推进转型发展的关键之年。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实学校第一次党代会精神,紧紧围绕“三步走”发展战略和“1234”总体部署,立足学校办学实际,以迎接本科教学工作审核评估为着力点,以内涵发展、创新发展、转型发展、特色发展为目标,强化责任担当,狠抓工作落实,全力开创学校事业发展新局面。他希望各位离退休老领导、老同志在新的一年里,以“老骥伏枥,志在千里”的精神,继续发挥余热,一如既往地为学校的转型发展出谋献策、贡献力量。学校也将努力为老同志的夕阳生活创造条件、提供保障,让老同志共享学校发展成果、安度晚年。

校长刁永锋致辞

       校长刁永锋向离退休教职工通报了学校2018年事业发展情况。他讲到,过去的2018年,在省委省政府、省委教育工委和省教育厅的正确领导下,学校党政班子团结带领全校师生员工凝心聚力,聚焦重点,狠抓落实,各方面工作取得了可喜成绩:党的领导不断加强,胜利召开了升本以来第一次党代会,选举产生了新一届党委和纪委,确立了“三步走”发展战略和“1234”总体部署;全面落实“322”大思政工作体系,推进思想政治理论课和“形势与政策”课教学改革创新,继续开展“文理青年学青年习近平”教育实践活动;办学条件进一步改善,达州市委市政府无偿为学校新增308亩用地,实现了全校师生、广大校友一直梦想的千亩校园目标;教育综合改革稳步推进,学校被省政府学位委员会批准为硕士学位授权单位立项建设,获批两个2018年四川省教育体制机制改革试点项目,1项改革案例入选四川省教育改革创新典型案例;科研创新活力不断激发,成功申报教育部社科基金等各级各类项目180余项,获准各类专利17项,培育校级科研创新团队12个,并先后与一批地方政府、企事业单位和国内外高校合作共建了一批科技研发平台;招生指标和录取人数同创历史新高,学生参加各种专业大赛获得省级以上奖励100余项;同时,这一年学校加大落实有关离退休工作政策,支持老同志为党的事业增添正能量,通过开展主题系列、红色教育活动,订购杂志,保障经费,举办离退休教职工文体活动等形式保障退休同志的业余生活。

党委书记王成端慰问年满80岁的老同志

       团拜会上,两地离退休老同志、老领导对学校的关心纷纷表示感谢,对学校领导班子在过去一年里的工作充分肯定,对学校近年来的发展深表欣慰,纷纷表达了对学校改革发展的良好祝愿。
       学校党委办公室、校办公室、党委组织部、工会、离退休工作处、人事处、计划财务处、后勤服务处等部门负责同志参加了团拜会。

 

       
 

 

撰稿:熊津  编辑:张莉
    上一篇: 全校10KV高压设施设备预防性试验项目流标公告

    下一篇: 走访慰问送温暖 浓浓关切显真情      
 
新闻中心  招投标公告  数字图书  OA办公  会议安排  校友平台  管理系统  新媒体平台  信息服务  公招考试  领导信箱  专题网站  信息门户  邮件系统  友情链接  VPN服务
       ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124  地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)  最佳浏览:IE8以上、分辨率1440*900及以上