首页  学校概况 组织机构 教育教学 师资队伍 科研合作 国际交流 招生就业 校园文化 信息公开
 
最近新闻
1   我校程碧英教授荣入四川省教书育
2   四川文理学院莲湖校区第13-1
3   关于国家“万人计划”青年拔尖人
4   四川文理学院莲湖校区新增土地南
5   四川文理学院档案馆视频监控及增
6   四川文理学院莲湖校区第13-1
7   关于开展2019年国家“万人计
8   关于申报四川省科技厅2020年
9   四川文理学院莲湖校区第13-1
10   后勤服务处2019年6月集中维
   
 
省纪委监委驻四川文理学院纪检监察组首届特约监察员聘请会召开
发布时间:2019/3/1 17:51:59     阅读:2549次

       2月27日下午,省纪委监委驻我校纪检监察组召开首届特约监察员聘请会。驻我校纪检监察组组长张超为15名特约监察员颁发聘书并讲话。驻我校纪检监察组副组长汤勇主持会议。学校纪委委员、各党总支纪检委员及全体专职纪检监察干部参加会议。

       张超指出,实施特约监察员制度是实现学校监督全覆盖的有效举措,是探索“四位一体”监督体系和“四员同心”监督模式的创新之举,也充分表明驻我校纪检监察组主动接受监督的鲜明态度和深化监督职责的坚强决心。

       张超强调,此次聘任的特约监察员是经层层推荐、严格审核、择优选聘的。特约监察员责任重大,使命光荣。他希望特约监察员们在履职过程中,要知重、珍重,乐于奉献,做到珍惜机会、珍惜荣誉、爱岗敬业、不负厚望;要忠诚履职,担当作为,做到敢于监督、善于监督,强化调研,建言献策,教育引导,营造氛围;要提升素质,增强本领,要保持谦抑品格、严于律己、加强学习,提升能力水平,为推动学校纪检监察工作高质量发展,推动全校党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶作出积极贡献。

       张超表示,驻我校纪检监察组将把特约监察员工作纳入纪检监察工作安排部署,积极搭建工作平台、提供学习培训机会、加强服务保障,为特约监察员充分履职创造良好条件。同时表态,将带领全体纪检监察干部做到自觉接受特约监察员的监督。

       会上,汤勇就《关于选聘特约监察员的方案》及选聘过程作出说明。汤勇指出,本届特约监察员是根据工作需要,按照一定程序,从学校各党总支纪检委员、党委巡察人才库、学校民主党派负责人及优秀教师代表等教职工中择优选聘出来的,并以兼职形式履行监督职责、参与校内巡察、开展调研督查等。特约监察员在联系师生、了解实情、发现问题、加强监督方面具有独特优势,将助推驻学院纪检监察组队伍建设及我校党风廉政建设和反腐败工作。


 

 
 

撰稿:史明娜  编辑:张莉
    上一篇: 王成端书记率队调研科研平台建设

    下一篇: 学校召开新学期教学工作部署会      
 
新闻中心  专题片  招投标公告  数字图书  OA办公  会议安排  校友平台  管理系统  信息服务  公招考试  领导信箱  专题网站  信息门户  邮件系统  友情链接  VPN服务
       ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124  地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)  最佳浏览:IE8以上、分辨率1440*900及以上