首页  学校概况 组织机构 教育教学 师资队伍 科研合作 国际交流 招生就业 校园文化 信息公开
 
最近新闻
1   关于提交创新创业成果展、学科竞
2   关于做好2019年西部地区人才
3   马来西亚砂捞越大学客人来校访问
4   学校领导专项检查南坝校区消防安
5   关于推荐申报四川省事业单位专业
6   学校召开食品安全工作专题会
7   “治蜀兴川”递进班学员来校实践
8   四川文理学院毕业生实习考核册、
9   南坝校区运动场改造环境绿化工程
10   南坝校区卫生楼改造工程设计竞争
   
 
王成端书记率队调研科研平台建设
发布时间:2019/3/4 9:36:46     阅读:1097次

       为加快我校科技创新建设,规范和加强各类科研平台管理,推动我校科研工作快速发展,3月1日,学校党委书记王成端率队调研我校各科研平台建设和运行情况,副校长徐晓宗主持调研座谈会。

       在听取工作汇报后,王成端对各平台开展的工作和取得的成绩给予肯定。他指出,科研平台是学校科研体系的重要组成部分,是学校提升科研水平、加强学科建设、提高人才培养质量的重要力量。各科研平台要紧跟国家形势,主动对接地方经济发展需求,凝练学术和学科发展方向,汇聚科研人才,形成研究特色,取得标志性科研成果,不断提升影响力和核心竞争力。
       王成端强调,高等教育内涵发展关键是科技创新,学校要努力提升科研水平,增强科研服务社会和人才培养的能力。他要求,各科研平台要坚持加强党对高校科技工作的领导;坚决落实高校科技体制改革任务;积极探索协同创新激励机制;大力服务国家和地方建设发展需要;重点培育标志性的科研成果。
       徐晓宗要求,各科研平台要认真落实调研会议精神,提高认识,转变观念,积极申报高级别项目,申请市级、省级平台,多出标志性的科研成果,进一步提升我校科研平台的辐射与带动能力。
       各科研平台负责人汇报了平台建设基本情况、工作进展及存在的问题,并对下一步发展提出规划和建议。部分科研专职人员,相关职能部门负责人参加了调研座谈。      

撰稿:李瑞杰  编辑:张波
    上一篇: 学校召开党委常委会传达学习省委读书班暨警示教育专题班精神

    下一篇: 省纪委监委驻四川文理学院纪检监察组首届特约监察员聘请会召开      
 
新闻中心  招投标公告  数字图书  OA办公  会议安排  校友平台  管理系统  新媒体平台  信息服务  公招考试  领导信箱  专题网站  信息门户  邮件系统  友情链接  VPN服务
       ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124  地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)  最佳浏览:IE8以上、分辨率1440*900及以上