首页  学校概况 组织机构 教育教学 师资队伍 科研合作 国际交流 招生就业 校园文化 信息公开
 
最近新闻
1   我校程碧英教授荣入四川省教书育
2   四川文理学院莲湖校区第13-1
3   关于国家“万人计划”青年拔尖人
4   四川文理学院莲湖校区新增土地南
5   四川文理学院档案馆视频监控及增
6   四川文理学院莲湖校区第13-1
7   关于开展2019年国家“万人计
8   关于申报四川省科技厅2020年
9   四川文理学院莲湖校区第13-1
10   后勤服务处2019年6月集中维
   
 
学校召开2019年安全稳定暨综合治理工作会议
发布时间:2019/3/8 9:50:40     阅读:2336次

       3月6日,我校在莲湖校区召开2019年安全稳定暨综合治理工作会议,党委书记王成端出席会议并讲话,党委副书记、校长刁永锋部署2019年安全稳定工作,副校长李壮成、朱兴华、邓杰出席,会议由副校长徐晓宗主持。

       王成端讲话指出,安全稳定是国家发展基石,也是学校健康发展的基础和前提。各单位要保持清醒头脑,提高政治站位,深刻领会习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神,居安思危、思则有备、有备无患,以深沉的忧患意识、高远的战略视野、敏锐的洞察眼光,切实做好防范化解重大风险各项工作,把“四个意识”和“两个维护”根植在思想里、体现在工作中、落实到行动上,珍惜学校转型发展机遇,维护好学校安全稳定局面。他强调,要健全风险防控,强化协调联动,凝聚共识,汇聚合力,培育构建积极向上的精神文化和稳定和谐的校园环境;要增强责任意识,严格执行纪律,始终把“安全是底线、稳定是根本”放在第一位,力戒思想懈怠,破除侥幸心理,强化责任使命,既要善于分辨“黑天鹅”,抢占战略先手,又要敢于迎战“灰犀牛”,打战略主动战,有效破解影响学校安全稳定的各类难题。

       刁永锋总结了2018年度安全稳定暨综合治理工作,分析了当前面临的复杂形势,对2019年度工作进行全面部署。他要求相关职能部门和二级学院要不断强化青年大学生思想政治工作,巩固壮大正面舆论强势,持续加强重要阵地管理,注重舆情信息和网络安全,切实维护校园稳定;要以安全教育、扫黑除恶、消防安全、食品安全和卫生防疫、实验室安全、外出活动管理和交通安全、矛盾纠纷和隐患排查整治、外事管理、在建工程安全等重点工作为抓手,全面推进学校安全稳定和综合治理工作。他强调,各部门要牢固树立国家安全观,防控并举、精准发力,以求真务实,真抓实干的工作精神,强化执行纪律,在压力传导上再强化,责任分解上再细化,坚决实现“五个坚决防止”的工作目标,保障师生切身利益、维护学校发展大局。

       党委副书记侯忠明宣读了表彰决定。会议对荣获2018年度综治工作模范、先进单位进行表彰。
       徐晓宗要求各单位要认真学习、领会和传达会议精神,绷紧安全弦、下好先手棋、打好主动仗,持续用力、形成共识,全力抓好责任和工作落实。

 

       各二级学院党总支书记、院长、党总支副书记,机关各党支部书记、各部门负责人,学生处、基建处、后勤服务处科以上干部,保卫处全体人员参加会议。

 

 

撰稿:徐继恩  编辑:张莉
    上一篇: 莲湖校区凤翔山东侧平地及2019年西大门绿化工程(第三次)评标结果公示

    下一篇: 四川文理学院2019年人才招聘公告(第二批次)      
 
新闻中心  专题片  招投标公告  数字图书  OA办公  会议安排  校友平台  管理系统  信息服务  公招考试  领导信箱  专题网站  信息门户  邮件系统  友情链接  VPN服务
       ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124  地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)  最佳浏览:IE8以上、分辨率1440*900及以上