首页  学校概况 组织机构 教育教学 师资队伍 科研合作 国际交流 招生就业 校园文化 信息公开
 
最近新闻
1   学校举行第二届“我最喜欢的老师
2   四川文理学院第二届“我最喜欢的
3   省教育厅厅长李江会见党委书记王
4   干部任前公示
5   学校召开专题会部署2019年暑
6   学校举行汉语国际教育来华留学生
7   学校各民主党派开展革命传统教育
8   四川文理学院2019年5月公开
9   最温暖的送别,最难忘的壮行
10   学校举行2019届学生毕业典礼
   
 
学校召开食品安全工作专题会
发布时间:2019/3/20 15:50:50     阅读:1902次

       为进一步加强学校食品安全工作,使食品安全落到实处,3月18日下午,学校在莲湖校区召开食品安全专题工作会,党委副书记、校长刁永锋主持并讲话,党委副书记、工会主席侯忠明、副校长徐晓宗、朱兴华出席。


       刁永锋对学校广大餐饮工作者付出的努力给予充分肯定。他强调,学校食品安全关系师生的身心健康,关系学校、社会的稳定,一定要牢牢把握当前学校食品安全形势,站在讲政治、讲大局、讲良心的高度,本着对师生、对学校、对社会高度负责的态度,切实增强做好食品安全工作的责任感、使命感和紧迫感。
      

       对于做好学校食品安全工作,他要求:一要认真把握形势,高度重视学校食品安全,餐饮管理部门及餐饮人员要把食品安全工作放在首位,认真学习食品安全法律法规,树立好底线思维和法治思维;二要落实责任,将食品安全各项工作落实到位,严格做好食品安全监督管理工作,切实把好餐饮从业人员的入口关;三要做好溯源工作、流程设计及日常运行管理体系监控;四要针对食品安全隐患问题,及时进行全面排查、整改;五要不断完善学校食品安全应急事件处置方案,全面提升食品安全监管和抵御潜在风险的能力。
       侯忠明、徐晓宗、朱兴华分别在会上发言。侯忠明要求,要以成都七中实验学校食品安全事件为警醒,敲响学校食品安全的警钟,提醒食堂工作人员时刻绷紧安全红线,把师生的生命安全放在第一位。徐晓宗要求,要以强化源头监管为基础,坚持严防严查严监制作流程,同时,以智慧监管为手段,落实食堂工作师傅的身心安全管理,加强对突发食品安全事件的应急管理。朱兴华要求食品安全工作要树立底线思维,严格检查,务必做到制度落实、责任到人。
       后勤服务处、博大资产公司负责人分别从基本情况、思想重视、制度完善、责任落实、措施强化、存在的不足及今后努力的方向等,汇报后勤及资产公司抓食品安全工作情况。
       相关部门负责人及全校食堂、合作餐饮门店班组长和管理人员参加本次会议。

撰稿:胡慧琳 熊津  编辑:陈金凤
    上一篇: 关于推荐申报四川省事业单位专业技术二级岗位人选的公示

    下一篇: “治蜀兴川”递进班学员来校实践调研      
 
新闻中心  专题片  招投标公告  数字图书  OA办公  会议安排  校友平台  管理系统  信息服务  公招考试  领导信箱  专题网站  信息门户  邮件系统  友情链接  VPN服务
       ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124  地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)  最佳浏览:IE8以上、分辨率1440*900及以上