首页  学校概况 组织机构 教育教学 师资队伍 科研合作 国际交流 招生就业 校园文化 信息公开
 
最近新闻
1   学校隆重举行2019级新生开学
2   学校召开民主党派、无党派代表人
3   2019年教职工中秋节、国庆节
4   欢迎你,新文理人
5   康养产业学院学生支部与中国移动
6   学校召开“不忘初心、牢记使命”
7   四川文理学院关于2019年教职
8   关于举办庆祝中华人民共和国成立
9   学校召开庆祝第35个教师节座谈
10   关于首批“达州英才计划”推荐人
   
 
歌以咏志传递家国情怀,时代感召接续奋斗青春
我校网络拉歌“青春,为祖国歌唱”
发布时间:2019/5/15 15:43:47     阅读:6727次

       连日来,一场名为“青春,为祖国歌唱”的网络拉歌活动在全国各大高校间接力展开,在纪念五四运动100周年,庆祝中华人民共和国成立70周年之际,师生们用一首首动听的歌曲,礼赞祖国,礼赞新时代。

       歌以咏志传递家国情怀。5月15日上午,莲湖校区音乐广场上鲜艳的红旗在风中飘扬,熟悉的旋律在耳边响起,领唱者深情唱起《我和我的祖国》,来自各个学院的文理师生从四面八方汇聚到此,一起歌唱《我和我的祖国》,展现文理学子“青春放歌·礼赞中华”的盛况和壮美场景。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”表达了文理学子对祖国的无限热爱与深深祝福。

       一时间,整个校园沉浸在音乐的海洋,翠柳湖畔响起了小提琴声,龙腾山上萨克斯正在演奏校歌《凤凰欲飞》,博文楼、艺术传媒大楼……到处都是美妙的旋律和动人的歌声。文理学子用歌声传递着家国情怀,震撼心灵的歌曲不断感动着每一位文理人。

       时代感召接续奋斗青春。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上鲜明而深刻地指出,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。一代人有一代人的担当。每个时代的青年,总是走在前列,以青春、热血甚至生命谱写着一曲曲感天动地的青春乐章。

       站在历史交汇点上,文理青年将不忘初心,继续发扬五四精神,秉承爱国传统,让青春之光照亮追梦奋斗之路,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在中华民族伟大复兴的征程中昂扬奋进、再谱新篇。

 

撰稿:刘帅  编辑:张莉
    上一篇: 关于2019-2020学年进修学者选派工作的通知

    下一篇: 四川文理学院学生档案转递服务项目流标公告      
 
新闻中心  专题片  招投标公告  数字图书  OA办公  会议安排  校友平台  管理系统  信息服务  公招考试  领导信箱  专题网站  信息门户  邮件系统  友情链接  VPN服务
       ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124  地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)  最佳浏览:IE8以上、分辨率1440*900及以上