首页  学校概况 组织机构 教育教学 师资队伍 科研合作 国际交流 招生就业 校园文化 信息公开
 
最近新闻
1   学校举行第二届“我最喜欢的老师
2   四川文理学院第二届“我最喜欢的
3   省教育厅厅长李江会见党委书记王
4   干部任前公示
5   学校召开专题会部署2019年暑
6   学校举行汉语国际教育来华留学生
7   学校各民主党派开展革命传统教育
8   四川文理学院2019年5月公开
9   最温暖的送别,最难忘的壮行
10   学校举行2019届学生毕业典礼
   
 
关于评选第二届“我最喜欢的老师”的通知
发布时间:2019/5/30 10:59:25     阅读:2810次

各二级学院:
       为落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,贯彻落实学校“四圆同心”办学思路,实施“文理金课”建设工程,不断提高教育教学水平和人才培养质量,营造尊师重教、爱岗敬业的浓厚氛围,学校决定开展第二届“我最喜欢的老师”评选活动,现将有关事项通知如下: 
       一、活动目的
       通过评选“我最喜欢的老师”活动,以榜样力量引领广大教师潜心教书育人、关爱学生成长,进一步推进学校师德师风建设,营造良好的尊师重教氛围与和谐校园环境,搭建师生沟通交流平台,实现学校内涵建设目标。
       二、组织机构
       学校成立以分管教学校领导和宣传部、互联网思想政治工作部、教务处、学生工作部(处)、人事处、校团委、评估处等部门负责人组成的评选工作领导小组(办公室设在教务处),负责评选工作的组织领导;各学院成立党政领导、教研室主任、辅导员、学生干部等组成的评选推荐小组,负责学院的评选推荐工作。
       三、评选对象
       全校在岗近3年担任过在校本、专科学生课程的教师。
       四、评选原则
       (一)坚持“学生主体”地位,充分体现学生意愿。
       (二)坚持“公开公平公正”原则,体现广泛性与民主性。
       (三)坚持“实事求是”原则,体现客观性与真实性。
       五、评选条件
       (一)高尚的教师德行:坚持党的教育方针和立德树人根本任务,潜心教书育人,爱岗敬业,教风严谨,严于律己;
       (二)高超的教学艺术:具有先进的教育教学理念,学识扎实,教学能力强,善于运用现代信息技术,教学效果好,积极进行教学研究与改革;
       (三)高度的爱心责任:尊重学生、关爱学生,为人师表,品格高尚,是学生成长中的良师益友;
       (四)广泛的学生认可:坚持以学生为本,师生关系良好,孜孜以求,诲人不倦,深受学生爱戴和认同。
       六、评选程序及方法
       (一)班级推选(5月30—6月3日)
       二级学院以自然班为单位,由班长组织全班同学民主讨论推荐“我最喜欢的老师”,然后投票推选出“我最喜欢的老师”候选人2名,提交学院民主评议小组。此环节教师不参与,完全由学生自主推荐,将名单报送各学院党政办。
       (二)小组评议(6月3—5日)
       二级学院组建“我最喜欢的老师”民主评议小组,成员包括:教研室主任,联系该学院的督导专家,学生代表。小组成员对班级推选出来的所有候选教师进行充分讨论评议,然后民主决定出3名候选人提交党政联席会。
       要求:1.评议小组学生代表人数应多于教师人数;2.学生代表从所有候选教师任课班级中均等抽选2-3名(建议抽选学习委员和班长,便于搜集同学意见);3.被推荐教师不进入评议小组。
       (三)学院推荐(6月6—12日)
       二级学院召开党政联席会,对3名民主评议推荐出的候选人进行组织把关,确定1名“我最喜欢的老师”候选人参加全校评选(专任教师超过60人的学院可推荐2名候选人),并组织录制参评教师的VCR。VCR时间为2-3分钟,主要包括自我介绍、教学理念、教学经历、育人成果等。候选人名单及相关材料于6月12日前报送教务处教学研究与建设科。
       (四)风采展示(6月17或19日)
       学校组织各学院候选人集中进行风采展示。展示共有三个方面:1.2-3分钟VCR风采展示;2.候选人3分钟演讲,展示自我优势特色;3.候选人自选1名学生,2分钟推荐自己喜爱的老师。
       特别提醒:1.每个学院挑选5名学生担任评审;2.展示过程中由评审学生同步投票,得票多者当选(前十名);3.风采展示前两天,设置“我最喜欢的老师”候选教师网络投票,现场风采展示结束,凭网络投票数评选“最佳人气教师”1名。
       (五)公示公告(6月下旬)
       将推选出的第二届“我最喜欢的老师”候选人在学校主页公示5个工作日。公示无异议确定当选。
        七、评选名额及奖励
       第二届“我最喜欢的老师”全校共评选10名,学校为当选者颁发证书并参照《四川文理学院教学工作奖励办法(试行)》(川文理〔2016〕123号)标准给与奖励。另评选优秀组织奖3名,颁发证书。学校对受表彰教师的先进事迹进行广泛宣传与信息推送,号召广大师生进行学习。
       八、活动要求
       (一)严格条件,规范程序
       学校评选工作领导小组指导并监督各学院评选工作开展。
       (二)广泛宣传,积极发动
       各学院评选推荐小组应广泛宣传,充分动员学生积极参与。
       (三)严肃纪律,杜绝舞弊
       坚决杜绝各种舞弊行为,设立举报邮箱(jwjsc@sohu.com),接受全校师生监督。对舞弊老师取消评选资格;对舞弊学生及班级给予通报批评,并取消其所在学院优秀组织奖的评选资格。

       联系地址:弘德楼2010办公室(教务处教学研究与建设科)
       联系人:周波
       E-mail:jyk2010sasu@163.com

                                                                                                四川文理学院
                                                                                                2019年5月30日
 

    上一篇: 全面落实“三步走”发展战略 大力推进高水平应用型大学建设

    下一篇: 四川文理学院学生档案转递服务项目(第二次)流标公告      
 
新闻中心  专题片  招投标公告  数字图书  OA办公  会议安排  校友平台  管理系统  信息服务  公招考试  领导信箱  专题网站  信息门户  邮件系统  友情链接  VPN服务
       ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124  地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)  最佳浏览:IE8以上、分辨率1440*900及以上