首页  学校概况 组织机构 教育教学 师资队伍 科研合作 国际交流 招生就业 校园文化 信息公开
 
最近新闻
1   关于做好受疫情影响和家庭经济困
2   关于申报全国教育科学“十三五”
3   国家自然科学基金委“新冠肺炎疫
4   关于进一步做好“学习强国”学习
5   关于对湖北籍高校毕业生进行“一
6   国资处积极做好防控物资库房和发
7   一封来自武汉疫区的入党申请书
8   马克思主义学院/政法学院线上组
9   新形势新挑战 新理念新课堂
10   四川文理学院关于疫情防控和延期
   
 
孟秋菊教授主持的科研成果获省人大副主任、市委书记包惠签批
发布时间:2020/1/18 23:19:05     阅读:2147次

       1月15日,我校财经管理学院孟秋菊教授主持的2019年四川革命老区发展研究中心“川陕革命老区振兴”专项招标项目《革命老区达州市农产品加工业现状调查及对策研究》结题成果获省人大副主任、市委书记包惠同志签批。
       包惠在签批中指出:“该《报告》研究有一定深度,对策建议有参考和借鉴价值,请全兴副市长并农业农村局研阅,以做大做强农产品加工为牵引,推动达州由‘农业大市’迈向‘农业强市’”。
       农产品加工业是达州市重点发展“6+3”产业集群中的重要产业。为贯彻落实达州市委四届六次全会提出的聚力发展“6+3”重点产业,大力推进经济高质量发展和打造西部知名特色农产品精深加工基地的目标任务,以孟秋菊教授为组长的项目组成员历时半年之久,在全面梳理农产品加工业研究文献的基础上,通过对达州市相关职能部门和农业龙头企业的问卷调查和深度访谈,重点研究了达州市农产品加工业发展的现实意义、现实基础、现实困境和对策建议,形成了4万余字的研究报告和3千余字的《聚力达州市农产品加工业发展要破解六大困境》的决策咨询报告。
       该研究报告是我校服务地方、发挥智库作用的又一重要成果。
               

撰稿:陈岗  编辑:张莉
    上一篇: 关于申报2020年度国家社科基金艺术学项目的通知

    下一篇: 省教育厅机关党委书记李志刚来校走访慰问      
 
新闻中心  专题片  招投标公告  数字图书  OA办公  会议安排  校友平台  管理系统  信息服务  公招考试  领导信箱  专题网站  信息门户  邮件系统  友情链接  VPN服务
       ICP备案号:蜀ICP备06020089号-1 、网警备案号:51170003000124  地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号(莲湖校区)  最佳浏览:IE8以上、分辨率1440*900及以上