省委党史学习教育第22巡回指导组来校指导党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-17 作者:张莉、姜仕华;摄影:邵康杰 编辑:张莉 点击:

7月16日,省委党史学习教育第22巡回指导组(省委教育工委、省教育厅第三巡回指导组)来校指导党史学习教育专题组织生活会。指导组副组长、省教育厅二级巡视员程微梦同志,指导组成员、省教育科学研究院教育发展研究所教研员卢同庆同志,指导组成员、省学生就业指导中心八级职员查雅韵同志列席组织人事党支部党史学习教育专题组织生活会。党委书记王成端以普通党员身份参加专题组织生活会。

会上,组织人事党支部书记李林同志代表支部委员会报告半年来党支部工作情况和党史学习教育情况,通报支部委员会检视问题情况。支部全体党员结合自身参加党史学习教育情况逐一查摆问题,开展批评和自我批评。

王成端结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和党中央指定的学习材料,对照党史学习教育目标和党员先锋模范要求,从学习收获、存在问题、原因剖析和努力方向等四个方面作对照检查,并认真听取每位党员提出的意见。他就进一步抓好党史学习教育指出,当前和今后一段时期,学校要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑、指引学校改革发展,大力弘扬伟大建党精神,全面加强高校党的建设,全面激发党员干部的干事创业热情,凝心聚力,苦干实干,全力推进特色鲜明优势突出高水平应用型大学建设,为实现中华民族伟大复兴培养合格建设者和可靠接班人。

王成端希望组织人事党支部和全体党员进一步深入学习党的历史,深入学习习近平总书记关于加强党史学习的系列重要讲话精神,传承红色基因,赓续红色血脉,积极响应党中央号召,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,更好地服务学校干部人才队伍建设,在“稳、育、引、用、服”机制上深入研究制定落地落实措施,锤炼忠诚干净担当的干部人才队伍,以高质量的党建引领组织人事业务工作,奋力谱写学校改革发展的美好篇章。

程微梦在点评时指出,召开专题组织生活会既是党章的要求,也是此次党史学习教育的要求,是每个党员进行党性锤炼、检视自身和帮助其他同志的重要政治生活。组织人事党支部专题组织生活会会前准备充分,党员同志结合专题组织生活会要求认真开展自学,结合“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,聚焦主题深刻检视问题,坦诚布公严肃开展批评和自我批评,增强了支部的凝聚力,明确了整改方向。

程微梦就此次专题组织生活存在的问题提出指导改进意见,并就学校今后加强党史学习教育提出,要进一步提高政治站位,按照中央和省委的有关要求深入学习好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话;要聚焦重点抓好整改落实,围绕理想信念、为民情怀、宗旨意识、纪律作风等在“严”和“实”上下足功夫;要把党史学习教育与立德树人、推进学校事业改革发展结合起来,在全校形成和谐的干群关系、师生关系,营造良好政治生态和改革发展环境。

学校督导组成员李红梅同志对组织人事党支部专题组织生活会作点评,李林就支部抓好整改落实作表态发言。