校长孟兆怀深入实训基地考察调研

发布时间:2014-03-31 作者:撰稿:计算机学院 编辑:宣传部 点击:

3月27日、28日,校长孟兆怀考察调研了计算机学院学生实训基地——四川华迪信息技术有限公司和成都北软信息技术有限公司。党委副书记李佳国、副校长张志远、王洪辉以及计财处、招就处、教务处负责人随同考察调研。
   考察中,孟兆怀参观考察了实训基地的设施设备和产品,观看了计算机学院2014届毕业生的毕业设计答辩,并与实训基地领导和工程技术人员以及毕业生分别进行了座谈交流。
    在与实训基地的座谈交流会上,孟兆怀代表学校感谢基地为我校学生提供的良好的实训实践条件,以及为学生搭建的良好的就业平台。孟兆怀谈到,双方十年来的合作是愉快且富有成效的,这种合作方式也是适应高等教育改革要求的。校企合作继续进行下去需要双方认真总结、不断提高,要处理好学生的专业理论知识教育与职业技能教育、综合素质教育的比例关系,要把握好本科生与高职生、职业培训学校学生不同的培养目标定位。此次考察交流增强了我们对企业的了解,也增强了我们进一步合作的信心,希望双方在其它方面谋求更大范围的合作,实现学校和企业的双赢与互补。
    在与毕业生的交流中,孟兆怀充分肯定了计算机学院师生在校企合作培养应用型人才方面取得的成果。他勉励同学们要继续刻苦学习、锻炼自己的技术、培养自己的综合素质,以优异的成绩和今后良好的发展来回报企业导师、学校老师以及自己的父母。