院长孟兆怀寄语2012届毕业生:诚信做人 重德慎行

发布时间:2012-06-22 作者:宣传部 编辑:宣传部 点击:

亲爱的同学们:
    春华秋实,桃李芬芳;激扬青春,风华正茂。四年的大学生活,美好而又短暂,难忘而又宝贵。你们在校期间,刻苦学习,奋发进取,表现出了优良的学习品质和积极向上的精神风貌,留下了奋斗的足迹和宝贵的青春。
    你们探索真理,渴求知识,在教室里留下认真学习的激情时光;你们孜孜以求,勤奋读书,在图书馆留下倘佯书海手不释卷的幸福时光;还有运动场上的龙腾虎跃,晚会舞台上的神采飞扬,社会实践中的勤学苦练……你们的每一个微笑、每一次精彩、每一次成长都给母校留下了最美好的印象,你们是文理学院校园又一批优秀的学子,我为你们的成长感到由衷的欣慰和自豪。
    同学们,你们在校的这几年,正是学院不断推进教育教学改革,实现稳步发展、特色发展的重要时期,你们不仅是母校改革发展的见证者,也是母校建设发展的参与者。你们严于律己,切实维护校园和谐稳定;你们刻苦学习,积极投身学院教育教学改革;你们奋发进取,不断提高学院的影响力和美誉度。同学们,你们对学院所做出的成绩和所付出的努力,学院不会忘记。
    今天,你们将毕业离校、走向社会、开拓新的人生,未来的道路还很漫长,在此,我仅提出几点希望,与同学们共勉:
    希望你们牢记“博文大理、厚德笃行”的校训。牢记校训会使同学们树立终身学习的观念,立足岗位,注重文的滋润和理的智慧,不断加强学习,不断更新自己的知识体系,提高学历层次,把握学科前沿,跟上时代步伐;牢记校训会使我们树立远大的理想,诚信做人,重德慎行,严谨做事,敢于担当,勇于拼搏,在工作中奉献,在实践中创新,在创造社会价值的过程中实现人生价值。
    希望你们不要忘记“艰难困苦、玉汝于成”的学院精神。从校园到社会,从理想到现实,困难和挫折在所难免,工作暂时的不如意,生活暂时的不美好,只要你们还记得文理广场上印刻的学院精神,你们就扛得起艰难,经得起困苦,敢于直面人生,自强不息,坚忍不拔,因为,学院精神会告诉你们:要想成就大器,必须经过艰难困苦的磨练。
    希望你们记住母校,关注母校,支持母校,宣传母校。你们是母校的名片,你们的成长是母校的荣耀,你们的成绩是母校的骄傲。豪迈地跨出校门吧,在各自的岗位去建功立业,频传捷报、佳音。希望你们无论何时何地,都继续关心母校的建设和发展,为学院更加美好的明天继续献计献策,做母校热心的校友、忠诚的校友。
    同学们,去吧,去鹰击长空,鱼翔海底,去施展才能,实现理想抱负,母校永远是你们坚实的后盾。挺直你们的腰杆,愉快地踏上新的人生旅程,用你们的青春和智慧继续谱写壮美的人生篇章!
    最后,祝同学们一帆风顺,事业有成,家庭幸福美满!