学院院长孟兆怀教授慰问春节留校学生

发布时间:2011-02-10 作者:学工部 编辑:宣传部 点击:

金虎欢腾辞旧岁,玉兔开岁迎新春。201123900,学院院长孟兆怀教授带领学生工作部(处)毛玲、唐炜等同志,深入学生公寓看望慰问春节期间留校不回家学生。

慰问活动中,院长孟兆怀教授代表学院党委、行政,满怀浓浓春意,深入学生公寓,问寒问暖,表达学校对留校学生以及他们亲人的节日祝福。所到之处,孟院长讲到,刚刚过去的2010年,学校深入学习贯彻科学发展观,在全校师生员工的共同努力下,学校在教育教学、学位迎评、校园环境建设等方面取得了丰硕成果。春节是中华民族的传统佳节,在这个喜庆的日子里,大家把学校当成自己的家,在学校过一个特殊而有意义的春节,利用寒假修正好心情、锻炼好身体,为新学期继续学习积蓄力量。他还希望同学们在校一定要与亲朋好友相互联系,特别要在传统佳节喜庆的日子,感恩父母,联系亲人。在新的一年里大家要继续勤奋努力,顽强拼搏、开拓创新、团结前进,为祖国发展进步、为中华民族伟大复兴不懈奋斗。留校学生纷纷感谢学校对他们无微不至的关心,并表示一定不辜负学院领导的关怀、老师的关心,努力成才,将以自己的实际行动回报学校和社会。

最后,院长孟兆怀教授向各位留校学生拜年!祝愿同学们新春快乐!逐一表达学校的关心慰问,发放了慰问金和慰问品。

据悉,今年寒假我校因各种原因不回家留校住宿学生近百人,学院高度重视,专门召开会议研究寒假期间留校学生后勤保障、安全和学习,并制定了详细的寒假留校学生活动方案,同时,为丰富寒假留校学生文化生活,培养大学生社会实践能力,我院学生工作部(处)还主动联系火车站、铁路派出所等单位,寻找学生勤工助学岗位,进一步深化勤工助学学生管理、考核机制,实行了学校、助学岗位对接的无缝管理。给留校学生提供了安全、舒适、热烈的节日氛围。