“普通话角”启动仪式暨“普通话协会”成立大会

发布时间:2008-11-21 点击:

1119下午,四川文理学院 “普通话角”启动仪式暨“普通话协会”成立大会在南坝校区学术报告厅前举行。大会由省级普通话测试员朱陶老师主持,出席大会的有:院党委李佳国副书记,副校长成良臣教授,宣传部徐晓宗部长,教务处处长王道坤教授,成教处处长赵泽碧研究员,学生处冯进处长,院团委李国荣书记,中文系副主任国家级普通话测试员黎昌友老师,以及承办单位的初等教育系全体师生。

首先,承办单位初等教育系党总支书记李壮成老师对我院有关部门给予大力支持表示衷心感谢。他指出,隆重举行这样一个启动仪式,其目的是在全院营造一种使用普通话的氛围,提高同学们对这一重要交际工具的重视,为学生提供一个普通话训练的平台。接着,普通话协会会长李娜同学发言,对协会的未来规划作了相关讲解。

副校长成良臣教授指出:“普通话角”以及“普通话协会”的成立配合了教育发展方向,有利于提高学生的口头表达能力和语言交际能力。

院党委李佳国副书记对“普通话角”的启动暨“普通话协会”的成立表示热烈祝贺,对承办单位初教系带头开展这项活动以及平常狠抓学生师范素质与技能予以充分肯定,并希望同学们以此为平台,推动我院的校园文化建设。此项活动得到全院师生的广泛关注,将成为我院文化知识交流的一道亮丽风景线。