聚焦毕业生高质量就业

——学校召开第十三次“双月学生•校长”座谈会

发布时间:2021-01-04 作者:潘维;摄影:苏浩卿 编辑:张莉 点击:

12月31日下午,第十三次“双月学生•校长”座谈会在莲湖校区举行,重点围绕“大学生怎样才能实现更高质量的就业”座谈交流。校长刁永锋主持会议并讲话,副校长李壮成、徐晓宗、邓杰、程碧英及相关职能部门负责人出席座谈会。

第十三次“双月学生•校长”座谈会

党的十九届五中全会提出,要“实现更加充分更高质量就业”。刁永锋指出,面对当前国际国内形势,要充分认识到明年毕业生就业工作的严峻性、紧迫性,把思想和行动统一到党中央“做好六稳工作,落实六保任务”的决策部署上来,按照省委省政府和学校党委的要求,尽心尽力、扎扎实实地做好应届毕业生就业工作。他要求,全校上下要认清形势,正视问题,理清做好毕业生就业工作的目标方向;各部门、各学院要未雨绸缪,科学规划,为毕业生高质量就业奠定基础;要落实责任,齐抓共管,全面做好毕业生就业工作的各项举措;毕业生要努力学习,练好内功,提升自己的综合能力。

校长刁永锋主持会议并讲话

会上,李壮成介绍了座谈会准备情况,学生工作部(处)负责人汇报了第十二次座谈会议题办理情况。来自各二级学院的60名学生代表围绕学习生涯规划、就业创业培训、教学设施设备、教育教学改革、职业生涯规划、后勤服务及保障等方面提问和发言。

学生代表发言

副校长李壮成、徐晓宗、邓杰、程碧英及教务处、计划财务处、后勤服务处、学生工作处负责人对同学们提出的问题逐一进行了答复。