副校长朱兴华率队赴达州市高新区科技企业孵化器调研创新创业工作

发布时间:2021-01-27 作者:万大卫 文武 编辑:张莉 点击:

1月26日下午,为提升学校科技成果转化能力,增强学校创新创业活力,深化校地校企合作,助力达州高新技术产业园区建设,学校党委常委副校长朱兴华率队到达州高新技术产业园区四川创丰产融集团——高新区科技企业孵化器调研,科技处、创新创业学院相关教师参加调研。

朱兴华一行在走访达州高新区秦巴智谷电子信息产业园后,受邀与四川创丰产融集团进行了合作座谈会。会上四川创丰产融集团总经理廖辉对其集团和四川创丰汇孵化器做了情况介绍;四川创丰产融集团董事长廖均表示,四川创丰汇孵化器是省级孵化器,能够从项目申报,到项目实施,到成果转化,专利保护等方面提供支持,欢迎学校的师生团队入驻孵化和科技成果转化,共创国家级孵化器。

朱兴华在认真听取企业代表发言后指出,四川文理学院作为川东地区唯一本科院校,人才智库有优势,但在孵化场地等方面存在一些局限,校企双方要进一步互相了解,找准合作切入点和利益契合点,合作共赢;要从点到面,挖掘双方合作优势,学校鼓励学校创新创业项目中有孵化价值的师生团队,扎根高新区,会后创新创业学院、科技处、企业方要进一步细化合作框架,为达州高新区创建国家级高新区贡献更多力量。