副校长朱兴华为智能制造学院师生作党史宣讲

发布时间:2021-05-20 作者:余张飞 编辑:张莉 点击:

5月19日下午,智能制造学院在宏远楼学术报告厅召开党史学习教育宣讲会,副校长朱兴华教授作题为“中国共产党为什么能”的党史宣讲,智能制造学院党总支书记李涛主持宣讲会。

朱兴华以中国共产党百年奋斗的光辉历程为主线,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚定的群众基础、彻底的自我革命等几个方面详细讲授了中国共产党从小到大,由弱到强,最终走向胜利的成功秘诀。朱兴华以师生最关切的生活小事为例,阐明党史学习教育给人的智慧和力量。他要求,学院全体师生深刻把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,在党史学习中汲取精神营养,立足岗位,从身边小事做起,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断增强“四个意识”、做到“两个维护”,助推学院高质量发展,助力学校建成高水平应用型大学。

宣讲内容丰富,分析透彻,立足理论,接近生活,对激励师生学好党史、提升党性修养具有重要意义。

智能制造学院全体教师及学生300余人聆听宣讲。