文学与传播学院与达州市广播电视台举行合作交流会

发布时间:2021-11-12 作者:陈海平 编辑:张莉 点击:

11月11日,文学与传播学院与达州市广播电视台合作交流会在达州市广电大楼举行,重点围绕共同申报“2021年四川省大学生校外实践教育基地”进行交流探讨。文学与传播学院党总支书记冉林、院长曾宪文,达州市广播电视台党委副书记(主持工作)陈晓军出席交流会,会议由达州市广播电视台党委委员、纪委书记胡国辉主持。

交流会上,冉林对达州市广播电视台一直以来在人才培养、专业建设等方面给予的支持与帮助表示衷心感谢。他表示,高校办学要“走出校园,走向社会,走进行业”,同时欢迎达州市广播电视台“走进校园”,希望双方在学生人才培养、教师技能提升、教学意见反馈等方面探寻进一步合作。

陈晓军认为,校台合作,大有可为,双方应本着“互利互惠、合作共赢”的理念,“全方位、多领域、多角度”地深化校台合作。他建议,今后要加强交流频次与力度,努力使双方的合作交流更有温度、更有深度、更有广度。

曾宪文对学院院情、专业布局、发展成效进行了详细介绍,他希望双方立足前期合作基础,围绕申报“2021年四川省大学生校外实践教育基地”进一步深化校台合作育人新模式。

文学与传播学院副院长何斌、实验室主任陈海平围绕常态化合作机制、嵌入式见习形式、学术交流、人才培养等议题同达州市广播电视台各部门负责人进行了广泛深入地交流探讨。

交流会后,文学与传播学院一行应邀参观了达州市广播电视台融媒体中心,并看望了在台工作校友。

达州市广播电视台副台长唐建、朱兴春、杨正宣以相关部门负责人参加本次交流会。