我校两项研究成果获达州市决策咨询委员会三等奖

发布时间:2022-12-22 作者:苟聪聪 编辑:张莉 点击:

近日,从达州市人民政府决策咨询委员会获悉,财经管理学院院长傅忠贤教授率领团队完成的两项2022年度决策咨询成果获得达州市决策咨询委员会“优秀决策咨询成果三等奖”,为进一步推动达州市决策科学化、民主化、法制化作出了应有的贡献,进一步扩大了我校教师在服务地方方面的影响,也有效推动了教师科研团队建设。

专项课题:《达州加快构建绿色物流配送体系助推“双碳”目标实施路径研究》,阐述了达州构建绿色物流配送体系的重大意义,分析了达州绿色物流配送体系发展现状,剖析了达州绿色物流配送体系存在的突出问题,提出了转变思想认识、完善基础设施、提升绿色物流配送质量、着力人才资源开发、完善支持政策等五个方面的应对举措。决策建议:《加大高标准农田建设投入力度助力打造更高水平天府粮仓》,分析了达州加大高标准农田建设投入力度,加快高标准农田建设的紧迫性,梳理了达州高标准农田建设的困境与挑战,从加强宣传引导、提高思想认识,开展高标准农田建设普查、做到底数清晰准确,统筹涉农资金、构建多元投入模式,强化监督检查、落实责任追究几个维度提出了决策咨询建议。