巴人文化的发掘与打造课题组成员赴蓉调研

发布时间:2014-09-03 作者:撰搞:何易展 初审:刘长江 编辑:宣传部 点击:

近日,原副校级调研员成良臣教授、四川革命老区发展研究中心主任刘长江教授及我校巴文化研究院何易展博士一行,前往四川师范大学巴蜀文化研究中心考察调研。
    调研期间,双方就“巴人文化的发掘与打造”问题进行了探讨;尤其是围绕如何打造巴人文化,树立好巴文化品牌,进行系列主题公园和主题博物馆的打造提出了良好的建议。在巴蜀文化研究中心副主任汪燕岗教授的陪同下,成良臣教授一行参观了中心资料室,其资料中心建设的科学方法、资金投入、书目选订等对我校研究中心的资料建设有积极的借鉴意义。四川师范大学文学院副院长刘敏亦就省级基地平台建设的相关问题与中心主任刘长江教授进行了交流,双方交换了许多建设性意见和宝贵经验。双方都希望今后能加强中心间的交流合作,真正做到资源共享、学术共建。
    据悉,该课题组成员为我校达州市委重大课题调研组成员。