关于加强莲湖校区东区管理服务工作的通知

发布时间:2023-09-02 点击:

各职能部门、相关二级学院:

学校莲湖校区东区即将正式投入使用。为确保东区平稳有序运行和入住师生的正常学习、工作、生活秩序,现就进一步做好莲湖校区东区管理服务工作有关事项通知如下:

一、要切实扛起工作责任。各部门要迅速把职能职责延伸到东区的管理服务工作中,各司其职,动态协作,认真做好校区及设施设备的验收、接收、评估工作;认真做好教学组织、学生管理、安全保卫、图书资料、资产管理、校内交通、生活保障及医疗服务等方面的日常管理服务工作,确保事事有人管、处处有人查,实现管理服务“校区一体化,责任全覆盖”,形成办学秩序,营造办学氛围。

二、要加强学生教育管理。各二级学院要利用班团会重点开展好思想教育、安全教育和爱校教育,强化学生主人翁意识,增强学生以校为荣的责任感和使命感;要深入学生宿舍走访,及时了解和把握学生思想动态,积极回应学生诉求,为学生答疑解惑,排忧解难,引导正确的舆论导向。

三、要加强值班值守。东区设置集中办公场地,入住三个月内实行校领导带班,职能部门负责人、二级学院党政领导、辅导员值班制度。值班人员要及时反馈东区管理服务工作中存在的问题,妥善处理各种突发事件,确保信息畅通,形成工作闭环。纪委办公室要安排专门人员对行政值班情况进行督查。

四、相关部门要继续做好与市委市政府的协调沟通,持续推进东区部分未完工程的相关后续工作。

未尽事宜,另行通知。

党委办公室 校办公室

2023年9月1日