邓杰

邓杰,女,1973年12月出生,四川达县人,历史学博士,教授,中共党员。现任学校党委常委、副校长。主要从事中国西部少数民族史及基督教在华传教史的研究。曾在四川师范学院、四川师范大学、四川大学分获学士、硕士、博士学位。曾赴华中师范大学近代史研究所、香港中文大学神学院进修学习。

邓杰博士主持国家社会科学基金课题、教育部规划课题、四川省社科联“市州项目”、四川省教育厅重点课题、一般项目、青年基金项目十余项,参与课题十余项。在《世界宗教研究》、《宗教学研究》、《史学月刊》、《四川大学学报》、《社会科学研究》、《西南民族大学学报》、《四川师范大学学报》等刊物上发表论文40余篇,其中近20篇为CSSCI期刊,10余篇为中国人大复印资料索引,还有为《新华文摘》收目。

曾多次受邀赴香港、北京、上海、武汉、厦门、南京、呼和浩特等地参加国际学术交流会,并多次主持会议,与会的学术论文受到专家学者好评。