王成端

王成端,中共党员,四川广安人,工学博士,二级教授,博士生导师,四川省学术和技术带头人,享受国务院政府特殊津贴专家。教育部环境科学与工程类专业教学指导委员会委员,国家城市污水处理及资源化工程技术研究中心专家委员会专家。2017年5月任学校党委书记。

主持党委全面工作,分工负责党建和领导班子建设、党风廉政建设、干部队伍建设、意识形态及文化阵地建设、统一战线工作、发展规划、高等教育研究工作。分管组织部、宣传部、党校、统战部、发展规划处;联系马克思主义学院、政法学院、化学化工学院、高等教育研究所。

王成端同志1984年本科毕业于吉林工业大学,1989年硕士研究生毕业于昆明理工大学,2001年博士毕业于四川大学,曾任西南科技大学环境工程学院院长、党总支书记,西南科技大学教务处处长、教学评估办公室主任、高教研究与评估中心主任、高等教育研究所所长,四川理工学院副校长,四川文理学院校长。

长期从事水处理与污染控制、膜分离理论与过滤设备、动态系统与设备优化配置、高等教育管理等方面的研究。先后承担国家863计划、国家自然科学基金、欧盟国际合作项目等省部级以上科研项目20余项,国家专利5项,出版学术著作5部,在重要刊物公开发表学术论文200余篇。获省部级科技奖励3项、国家教学成果二等奖1项,省部级教学成果一等奖2项、二和三等奖各1项,曾获四川省普通高等学校教学管理先进个人、四川省高等学校优秀共产党员等多项荣誉称号。