曾宪文

曾宪文,男,1973年生,重庆丰都县人,教授,硕士,文学与传播学院院长。四川省比较文学学会理事、中国外国文学教学研究会会员、四川省外国文学学会会员。

主要从事比较文学与世界文学的教学与研究,讲授《外国文学》《西方文论》《西方文学名著欣赏》等课程。主持、参与市厅级以上科研项目10项,省级教改课题2项。在《文艺评论》《读书》《名作欣赏》《写作》《电影文学》《教育与职业》《海南师范大学学报》、《社会科学论坛》等刊物发表论文30余篇,出版专著《终极悖论:米兰•昆德拉的小说世界》,编著《外国文学名著精缩与简评》,参编教材4部。曾获四川省人民政府教学成果奖三等奖、四川文理学院教学成果奖一等奖、中国外国文学教学研究会学术成果一等奖、四川文理学院“优秀教师”、“教学骨干教师”、“科研十佳”等奖励和称号。