李雪梅

李雪梅,女,教授,外国语学院院长,无党派人士,达州市第四届人民代表大会代表,四川省翻译协会理事。1990年毕业于四川外国语大学、1999-2001在四川大学外国语学院研修美国文学,2005年美国戈申大学访问学者。 一直从事一线教学工作,主讲《美国文学》、《高级英语》、《英语写作》等专业主干课程,开设有《美国华裔女性作家及作品选读》、《外报阅读与写作》等校级选修课程,获校级优秀教育管理工作者称号。近年来,主持省部级课题:《酷儿理论视域下的黑人女作家作品中的女性身份诉求》、《酷儿视阈:黑人女性文学中的后身体研究》2项,前者以优秀结,地厅级课题5项,参研校级以上课题多项。出版了学术专著《身体、性别意识与黑人女性文学——酷儿理论视域下的女性书写》一部;在《广西民族大学学报》、《外国语文》、《西安外国语大学学报》等学报发表学术论文30余篇;主编或参编教材多部,获达州市哲学社会科学三等奖,对美国女性文学及酷儿理论有深入的研究。