学校举行庆祝第36个教师节座谈会暨慰问活动

发布时间:2020-09-10 作者:沈权文;摄影:邵康杰、苏浩卿 编辑:张莉 点击:

9月9日下午,学校在莲湖校区举行座谈会庆祝第36个教师节,对首批“达州英才计划”人才项目入选者、学校教学骨干教师、从事高等教育工作30周年教师以及2019年至今退休的教职工等进行表彰,并从今年开始每年对退休教职工举行荣休仪式。党委书记王成端出席会议并讲话,党委副书记、校长刁永锋致辞,党委副书记侯忠明宣读表彰文件,副校长李壮成主持会议,副校长徐晓宗、朱兴华、邓杰参加会议。

庆祝第36个教师节座谈会

党委书记王成端代表学校党委、行政对全校兢兢业业、无私奉献的广大教师和教育工作者致以节日的问候,对受表彰的教职工表示祝贺。他在讲话中表示,为国家富强、民族振兴推动高等教育蓬勃发展,为党为国培养更多高素质应用型人才,既是我们应当肩负的历史使命,也是我们应当把握的时代机遇,更是我们教育的初心。我们要牢记“立德树人”的根本,不忘“教书育人”的初心,以教育助力脱贫,以行动托举希望。对此,他对全校教职员工提出三点希望,一要坚持不忘初心,更加重视立德树人;二要坚持守正创新,继续深化教育教学改革;三要坚持奉献爱心,为培养更多更优秀的祖国建设人才而努力。进一步提高政治站位,忠诚党和人民的教育事业,担负起教育扶贫的使命,认真履行教师岗位的神圣职责,致力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,做好“四个引路人”,用教育阻断贫困代际传递,共同托起明天的希望。

党委书记王成端讲话

党委副书记、校长刁永锋在致辞中代表学校向全校教职工致以诚挚的祝福和衷心的感谢。他在讲话中充分肯定了过去一年学校广大干部职工紧紧围绕学校中心工作所取得的成绩并对新阶段教师面临的形势任务提出希望和要求。他说,固本方可枝繁叶茂,强师才能桃李争妍。要落实学校第一次党代会确定的“三步走”发展战略、落实“1234”总体部署,推进人才强校战略,实现我们特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学奋斗目标,必须依靠人才,依靠高水平的师资队伍:一要充分认识人才工作的重要性,树立人才强校战略;二要充分认识人才工作的艰巨性,打赢人才引进培养攻坚战;三要充分认识机制创新的必要性,营造人才成长软环境。不忘初心、砥砺前行,持续发力、久久为功,不断开创学校人才工作新局面。

党委副书记、校长刁永锋讲话

表彰教学骨干教师

表彰从事高等教育工作30周年教师

向退休教师代表赠送鲜花和纪念品

教学骨干教师获奖教师代表刘高扬、从事高教30周年教师代表李雪梅、退休教师代表杨清平、新进教师代表潘丽维等分别发言,分享教书育人的心得体会。学生代表王蔓榕向全体教师致以最真诚的节日祝福和衷心感谢。

相关职能部门、各二级学院负责人及教师代表参加会议。

教师节期间,党委书记王成端、党委副书记、校长刁永锋、党委副书记侯忠明、副校长李壮成、徐晓宗、朱兴华、邓杰分别带队到教学第一线和教师家中慰问了离退休教师、高层次人才、优秀教师和青年教师代表,并向他们送去了浓浓的节日祝福。

党委书记王成端慰问教师代表

党委副书记、校长刁永锋慰问教师代表