滋兰树慧诲人不倦 桃李芬芳学子感恩

——文理学子在教师节向老师献花送祝福

发布时间:2020-09-10 作者:张莉、姜仕华;摄影:苏浩卿、邵康杰、郑文辉 编辑:张莉 点击:

清晨,初秋的阳光透过郁郁葱葱的绿叶,温暖地洒满文理校园。老师们跟往常一样早早地来到教学楼准备上课。黎欢老师刚走到艺术传媒大楼,就收到了一束鲜艳的玫瑰花,她高兴极了,非常惊讶,这是她今年收到的第一份教师节礼物,“真的感受到了作为老师的骄傲”。原来是大学生通讯社几位同学手捧鲜花和祝福卡早早地在教学楼门口等候着,就是为了能第一时间把节日的祝福送给老师。他们深深地向黎老师鞠了一躬,“老师,您辛苦了,祝您节日快乐!”

2020年9月10日,在这个特别的日子里,我们迎来了第36个教师节,整个文理校园都沉浸在浓浓的节日氛围里。一句句“您好”的问候,让老师感动不已;一声声“感恩”的祝福,让老师们温暖心田。

程碧英老师第一个来到弘德楼前,三位同学立即簇拥上去,深深鞠躬,送上了一束娇艳的花朵,“老师,您辛苦了,祝您节日快乐!”她激动不已,瞬间绽放出幸福的微笑。“谢谢同学们,这让我太惊喜了,爱你们!”程老师从事教学、科研和管理工作多年,辛勤耕耘、无私奉献,深受学生喜爱,她一直以来和学校其他老师一样为教育事业默默坚守、无怨无悔,2019年被表彰为“四川省教书育人名师”。收到献花和学生的祝福后,她表示,内心升腾着作为老师的无比幸福与快乐,在教书育人的征程中,将尽心尽职尽责培养更多的优秀文理学子。

下课后,雷钢老师深情地说:“我也收到了鲜花,此时此刻,幸福感包围了我,从教28年仿佛一瞬,我一直从事教育事业,是教师这个职业选择了我,我也将教师作为一生的选择。因为一直从事这份工作,也让我对这份工作有了深厚的感情,心里很充实。我最大的心愿是希望每一位学子都能成长成才。”

此次活动由党委宣传部发起、策划,大学生通讯社同学积极广泛参与。大家早早准备,买献花、写祝福、拍照,相互协同配合,并分组在莲湖校区和南坝校区的办公楼、教学楼等地方迎接老师。刘帅同学说:“这个活动太有意义了,我们要给老师一个惊喜,给老师送上亲手制作的花朵和精心设计制作的贺卡。”曹现龙同学在参与活动中说,“写着贺卡祝福语,真的非常感动,也非常激动,老师们辛勤工作的一幕一幕瞬间浮现在我的脑海里,他们滋兰树慧诲人不倦,燃烧自己照亮他人,甘做人梯无怨无悔传道授业,感谢老师为我们做的一切,感谢成长路上的一路陪伴。”