学校召开精准扶贫暨乡村振兴定点帮扶干部交流座谈会

发布时间:2021-07-24 编辑:宣传部 点击:

7月23日,学校召开精准扶贫暨乡村振兴帮扶干部交流座谈会。党委书记王成端讲话,党委副书记候忠明主持会议,副校长李壮成、邓杰出席会议。

王成端在讲话中指出,脱贫攻坚是党的十八大提出的全面实现小康社会的重大举措,是实现两个一百年奋斗目标的关键一招,希望大家高度认识圆满完成脱贫攻坚任务对于全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的重大奠基意义。王成端指出,脱贫攻坚工作的圆满收官并不意味着帮扶工作的结束,必须按照中央和省委决策部署,全面推进脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,在五年的过渡期内,既要巩固拓展脱贫攻坚成果,又要积极谋划和探索乡村振兴。王成端要求,帮扶干部尽快进入角色、强化职责分工、统筹帮扶合力,充分整合全校各类资源推动万源市早日实现乡村振兴,为顺利实现党的第二个百年奋斗目标作出四川文理人应有的积极贡献!

李壮成感谢脱贫攻坚阶段5名帮扶干部所付出的辛勤劳动以及他们为学校赢得荣誉,并勉励他们接续奋斗。

邓杰对巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的政策及学校帮扶相关情况作介绍,并传达“2021年省直部门(单位)定点帮扶万源市第一次联席会议”会议精神。

会上,脱贫攻坚阶段的帮扶干部代表作交流发言,分享脱贫攻坚工作中的收获与体会。乡村振兴阶段的帮扶干部代表和帮扶工作牵头部门负责人分别作表态发言,对下一阶段的乡村振兴工作的开展做出了思考与谋划。

党委组织部、校地合作处负责人参加座谈会。