李万斌书记率队赴大竹县考察学习

发布时间:2011-04-12 作者:团委 编辑:宣传部 点击:

410,学院党委书记李万斌教授、副院长王洪辉教授带领大学生艺术节筹备小组部分成员赴大竹县考察学习。大竹县人民政府副县长徐晓宗教授以及大竹县文化局、教育局、科技局、文化馆负责人陪同考察。
    在大竹县玉竹麻业有限公司,考察组与公司领导进行了深入而愉快的交流。公司董事长张小祝同志介绍到,苎麻又称中国草、唐人草,被称为天然纤维之王,是世界上最好的服饰原料,具有独特的吸湿、透气、防菌、抗静电和不贴身等优点,而苎麻又是我国南方保持水土流失最佳的植物,可谓是真正的“中国宝”。玉竹公司立足区位优势,进行准确定位,积极创新研发,致力于生产世界最优质的苎麻产品,现公司综合指标已跻身全国苎麻行业排名榜前六位和“中国纺织服装企业竞争力500强”第95位,四川省苎麻行业第一名。
    李万斌书记对玉竹麻业公司的取得的成效表示了衷心的祝贺,对公司领导执着的创业精神表达了诚挚的敬意,对公司具有前瞻性的战略规划给予了充分的肯定,对公司美好的明天寄予了良好的祝愿。同时,李书记饱含深情地讲到,学院与大竹情缘很深,校地合作良好。为有效服务地方经济发展,进一步宣传中国著名的“苎麻之乡”,学院将加大力度收集资料,深入实践,群策群力,努力打造独具特色的校企文化。
    考察组随后进入公司车间进行了考察,并到田间地头实地察看了苎麻种植、生长情况。