市委书记焦伟侠同志视察我院

发布时间:2011-04-13 作者:宣传部 编辑:宣传部 点击:

411日上午,市委书记焦伟侠在市委常委杨钢、副市长古正举、市委副秘书长、市委办公室主任何洪波、市教育局局长杨大荣和学院党委书记李万斌、党委副书记李佳国,副院长张志远、王洪辉,副院级调研员成良臣的陪同下,莅临莲湖校区检查指导工作。

学院党委书记李万斌教授陪同焦伟侠书记一行沿着文理广场、文理大道、图书信息大楼,来到音乐广场,一边察看校园环境,一边详细介绍了学院创先争优、党建工作、专业建设、校园建设、安全稳定等方面的情况。

焦书记就学院高度重视并积极在优秀大学生和青年教师中开展组织发展工作表示充分肯定,叮嘱学院要继续做好党建积极分子的培养工作,进一步加强和改进大学生思想政治工作,全力维护学院的安全稳定。在校园建设方面。焦书记高度评价了莲湖校区的校园环境,指出学院依山傍水,环境优美、景色宜人,要求在后期建设中要充分发挥环境资源优势,认真按照“统一规划、分步实施、滚动发展、逐步到位”的建设思路,因地制宜,节约成本,积极打造“园林校园”和“生态校园”。他强调,南坝校区作为学院原址,经过多年的办学和建设历程,已经形成特有的文化底蕴,要科学规划,注意保护。在学科和专业建设方面,要找准发展重点,匹配优势资源,进一步加大对学科和专业领军人才的引进和培养力度,把优势学科和特色专业做成品牌,努力提升学院竞争力和知名度。焦书记充分肯定了学院立足地方,服务地方,突出人才培养的应用性、实践性,夯实办学基础,培育办学特色,凸显区域办学优势,培养区域社会需要的人才,创建办学质量优良、地域特色鲜明、服务区域经济社会的应用型新型本科院校的办学定位。他指出,四川文理学院要继续紧紧围绕地方经济文化社会建设需要,不断提高人才培养质量,坚持教学与实践联系,坚持人才培养、科学研究同服务地方相结合,形成高校为地方经济文化社会建设服务的长效机制,在服务地方发展中加快学院发展步伐。