智能制造学院积极开展爱国卫生大扫除活动

发布时间:2020-06-24 作者:侯翔 张涛 编辑:宣传部 点击:

为营造整洁优美的校园环境,构建和谐校园,彰显文明之风,近日,智能制造学院组织2017级13个班的志愿者们开展了爱国卫生大扫除活动。活动紧紧围绕“四城同创”工作,周密部署,细致安排,网格化管理,各个班级包片包干、分区域推进,做实做细环境卫生整治。

志愿者们打扫实验室

青年志愿者们发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神,拿起扫把、抹布等清洁工具,分工协作,对校园的教室、楼道、办公室等区域展开全面打扫,将卫生死角的垃圾、杂物和灰尘等进行彻底清理,对实验设备和耗材等进行了分类整理和有序摆放。在大家的共同努力下,各区域环境卫生得到了明显改善,墙面、门窗一尘不染,桌椅文件、设备耗材摆放整齐。同学们纷纷表示,通过开展爱国卫生大扫除活动,不仅营造了干净、整洁、舒适的学习生活环境,还增强了自身的公德意识、卫生意识、健康意识,今后将继续参加志愿者活动,共创文明校园、和谐校园、卫生校园。

学院将以此次“爱国卫生大扫除”活动为契机,结合疫情常态化防控,建立长效机制,服从达州市和学校“四城同创”工作安排,落实落细各项任务,扎实有序推进各项工作开展,共同维护文明和谐的文理校园,共同参与“四城同创”,建设美丽达州。