学校知联会开展“传承红色革命精神、助力乡村文旅发展”学习调研

发布时间:2020-06-24 作者:李 波 黄建华 编辑:张莉 点击:

为庆祝中国共产党建党99周年,深入贯彻学习全国“两会”精神,团结带领党外知识分子,凝聚思想共识,汇聚智慧力量。近日,学校党外知识分子联谊会20余人赴巴中平昌县开展“传承红色革命精神、助力乡村文旅发展”学习调研。

在驷马水乡,大家先后调研了水乡孝道文化长廊、花卉培育基地、水乡大峡谷、巴山特色民居等项目,实地察看并了解了乡村文化旅游发展、建设和运营情况。参加调研的党外知识分子成员就如何发挥统战优势助力乡村振兴发展进行深入讨论交流。

走进刘伯坚纪念馆,在解说员的深情介绍下,党外知识分子成员全面了解革命先辈的生平事迹和革命精神,感受和重温那段艰苦卓绝的革命往事。革命先烈们坚定信念、无私奉献、鞠躬尽瘁的英雄事迹和抛头颅、洒热血、甘为革命事业献身的精神,让每一位成员为备受感动、深受教育。

通过学习调研,大家纷纷表示,要不断继承革命先烈们的优良传统,艰苦奋斗,坚定信念跟党走,与党同心奋勇前行,并结合自身岗位实际和优势,努力为脱贫攻坚、乡村振兴献计出力,以高度的责任心认真履行参政议政职能,勇于担当使命,为建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学贡献四川文理学院党外知识分子的智慧和力量。