康养产业学院积极推进一流课程、“课程思政”示范课程建设

发布时间:2020-07-04 作者:张俊浦 编辑:张莉 点击:

为深入贯彻落实学校一流专业和一流课程建设会议精神,7月1日,康养产业学院召开一流课程、“课程思政”示范课程建设推进会。教学督导专家王道坤教授应邀出席,康养产业学院院长陈熙隆主持会议。

王道坤教授精辟地指出,一流课程建设要做到三个“主”,“拥有主力军”,一流课程需要拥有一流的教学团队;“打造主战场”,一流课程的落脚点在课程,要加强课程建设;“利用主渠道”,一流课程建设要回归课堂,创新课堂教学方法。他希望康养产业学院要深刻领悟学校文件精神,做好协调工作,为一流课程项目的顺利实施提供良好保障。

康养产业学院党总支书记彭时敏说,一流课程要做到师资的一流、教学水平的一流及教学效果的一流,而其本质最终都要落脚到育人,要把一流课程建设与学生工作相结合,共同促进一流课程项目建设,同时要对标目标,找准差距,并要克服一切困难,加快建成一批一流课程,党总支要积极支持和参与一流课程、“课程思政”示范课程建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

陈熙隆分析一流课程和“课程思政”示范课程建设的社会背景、现实意义与价值,要求获准立项的一流课程“课程思政”示范课程项目组要深刻领悟文件精神,精准把握一流课程和“课程思政”示范课程建设的内涵与外延,发挥团队作用,合理分工协调,资源共享,按时、按照要求完成课程建设,并在一流课程建设过程中凝练专业特点,打造康养学院特色,为申报更高级别的一流课程奠定基础。

会议还传达了《2020年度校级一流课程建设项目与校级“课程思政”师范课程建设项目立项的通知》精神。