数学学院与达州市统计局合作共建实践教育基地

发布时间:2020-07-04 作者:梁少林;摄影:苏浩卿 编辑:张莉 点击:

为进一步拓展数学学院应用统计学专业实践教育基地,7月3日,数学学院与达州市统计局签署《战略合作框架协议》。党委常委、副校长李壮成教授、达州市统计局党组书记、局长石卫东出席签约仪式,签约仪式由达州市统计局总经济师王树江主持。

李壮成向达州市统计局授予“教育教学实践基地”牌匾,并表示,这次与市统计局的合作共建正当其时,对发挥高校资源优势、融入服务地方发展意义重大。他要求教务处、数学学院等相关部门要与达州市统计局保持经常性的沟通联系,重点在人才培养、科学研究、资源共享等方面加强深度合作,不要把协议只写在纸上,要尽快推动合作项目落地落实,真正达到合作见成效,合作有层次,合作共赢的目的。

石卫东介绍市统计局基本情况,希望双方以此合作为起点,不断提升校地合作的高度、广度和深度,互赢互利、共谋发展、共同为达州市经济高质量发展提供服务,为达州市争创省经济副中心贡献力量。

数学学院院长罗肖强教授介绍数学学院的基本情况和学院的历史及发展前景。他表示,数学学院将以此次合作为契机,全面推进数学学院办学模式和人才培养的改革,加大科学研究的力度,撸起袖子加油干,为早日把学校建成高水平的应用型大学贡献力量。

教务处及相关负责人参加签约仪式。