喜迎新春 情暖社区

学校志愿者为凉水井社区居民送春联

发布时间:2021-01-18 作者:陈晓霞 摄影:苏浩卿 编辑:张莉 点击:

为营造欢乐祥和的节日气氛,让社区居民切身感受到中国传统文化的气息,1月15日,学校志愿者赴凉水井社区开展结对联创“喜迎新春 情暖社区”春节送春联活动。

此次活动以送春联的形式为广大社区居民送上新年的美好祝福。活动现场,志愿者们面带笑容,手捧一副副春联,将它们送到居民的手上,并祝愿居民们新的一年万事如意。居民们接过春联,一边大声讨论着各副春联的蕴意,一边说着感谢。居民们在收到春联的同时,也感受到了来自学校的温暖。

此次活动共送出春联100多副。该活动不仅弘扬了中华传统文化,也加强了学校与社区居民之间的交流互动,拉近了学校与社区居民的距离,让大家感受到了学校对社区居民的关怀。