副校长徐晓宗在川北片区高校“对标竞进、争创一流”推进会上交流发言

发布时间:2021-12-01 作者:黄培森 编辑:张莉 点击:

11月26日,川北片区高校“对标竞进,争创一流”活动推进会在西南科技大学举行。省教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长陈朝先出席会议并讲话。副校长徐晓宗参加会议并代表学校在会上作交流发言。

徐晓宗以《找准标杆定位,主动争先作为,奋力开创学校内涵式高质量发展新局面》为题,对我校一年来开展“对标竞进、争创一流”活动的总体情况作介绍,并从“调整对标竞进目标、持续提升人才培养质量、有序推进学科建设、全面加强科学研究、深化拓展社会合作空间、学校发展面临的困难以及下一步打算”等方面作交流分享。徐晓宗表示,学校将以新发展理念为指引,以高质量发展为目标,以实施和落实“十四五”规划为契机,坚持问题导向,努力开源节流,积极争取资金,科学建立“吸引人才、培育人才、用好人才、留住人才”的长效机制,持续抓好抓实“对标竞进、争创一流”活动,推动学校内涵式高质量发展,加快建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学。

自全省高校党的建设工作会议暨“对标竞进、争创一流”读书班召开以来,省委教育工委、省教育厅迅速组织各高校贯彻落实读书班精神,进一步强化认识、深入调研、健全制度,系统谋划两个大局,科学研制方案,着力推动相关工作落地落实,并取得了良好成效。川北片区各高校以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,以问题为导向,深化认识、提高站位、真抓实干,扎实推进“对标竞进、争创一流”活动深入开展,积极融入成渝地区双城经济圈建设,推动川东北经济区振兴发展。

省教育厅人才处处长陈挚、职业教育处处长宋亚兰、高教处处长陈小红以及来自绵阳、德阳、南充、达州、遂宁、广安、广元、巴中和阿坝藏族羌族自治州等9个市(州)的普通高校主要领导、分管负责人和牵头部门负责人参加会议。