学校召开2024年全面从严治党工作会议

发布时间:2024-05-08 作者:唐泽民;摄影:苏浩卿 编辑:张莉 点击:

5月8日,学校召开2024年全面从严治党工作会议。会议总结了学校2023年全面从严治党工作,安排部署了本年度全面从严治党重点工作。党委书记黄涛出席会议并讲话,党委副书记、校长侯忠明主持会议,省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记帅胤作工作报告。

会议指出,全校各级党组织要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,按照二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会和全国全省教育系统全面从严治党工作会议部署,进一步压紧压实管党治党、办学治校政治责任,持续发力、纵深推进全面从严治党,为全面建设特色鲜明、优势突出高水平应用型大学提供坚强保障。

会议指出,2023年全校各级党组织和全体党员、干部在学校党委的领导下,始终坚持党对学校工作的全面领导,认真落实党委管党治党治校主体责任,推动学校全面从严治党工作取得新成效。在看到成绩的同时,要更加清醒地认识到学校全面从严治党工作与上级部门、与师生群众的期盼仍存在不少差距和短板,需高度重视,采取切实措施予以解决。

会议强调,要提高政治站位,切实增强推进全面从严治党的使命担当,认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定不移把党的自我革命进行到底,正确认识和把握学校面临的新形势新任务,坚定信心和决心,锚定目标定位再加力,以更高标准更严要求推动全面从严治党向学校纵深发展,积极营造良好政治生态和育人环境。

会议强调,要认真思考谋划,找准新征程学校全面从严治党新方位,持续发力、纵深推进。要坚持以党的政治建设为统领,增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,持续深化巩固拓展主题教育成果,压紧压实管党治党治校责任,把好方向、管好大局、作好决策、抓好班子、带好队伍、保好落实;要认真贯彻新时代党的组织路线,加强基层党组织建设和干部队伍建设,夯基固本增强基层党组织政治功能和组织功能;要持续发力正风肃纪反腐,持续加固落实中央八项规定精神堤坝,常态长效纠治“四风”顽疾,持续深化纪律建设,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机扎实开展党纪学习教育,教育引导广大党员、干部学纪知纪明纪守纪,规范运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,持续深化反腐败斗争,着力解决阻碍学校建设发展、损害师生群众利益问题,加强廉洁文化建设,推进党风校风持续向上向善。

会议对做好学校党风廉政建设和反腐败工作进行了部署,强调要强化政治引领,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,要一体推进“三不腐”,不断铲除腐败滋生土壤和条件,要纠“四风”树新风并举,推进作风建设常态长效,要一刻不停加强纪律建设,增强遵规守纪守法自觉,要坚持刀刃向内,从严从实加强铁军队伍教育监督管理,以新作为为全面建设特色鲜明、优势突出的高水平应用型大学保驾护航。

参会人员集中观看了专题片《持续发力纵深推进》之《解决独有难题》;五名二级学院党委书记现场述责述廉,学校党委书记黄涛作现场点评。

全体在家校领导、党委委员、纪委委员及机关职能部门负责人、党组织书记、组织员、副处以上领导干部、专职纪检监察、巡察干部参加会议。